Mittelfränkische Meisterschaft U08/U10 Abschlussbericht

Heute gingen nach spannenden Wettkämpfen die Bezirksmeisterschaften unserer jüngsten zu Ende.
Die AK U08 spielte bereits am Samstag bei 11 Teilnehmern über 7 Runden ihren Meister aus, während in der AK U10 bei 14 Teilnehmern über 2 Tage und 5 Partien mit längerer Bedenkzeit der neue Meister ermittelt wurde.

Bevor ich jedoch zu den einzelnen Ergebnissen komme, möchte ich mich zunächst bei dem ausrichtenden Verein SV Lauf und seinen vielen ehrenamtlichen Helfern für die Klasse Organisation und den reibungslosen Ablauf bedanken.
Sehr gut kam auch das vom SV Lauf organisierte und parallel stattfindende Grundschulturnier in 3 Gruppen mit über 50 Teilnehmern an. Dadurch konnten auch mal nicht Vereinsspieler bei den stärksten Schachkindern Mittelfrankens über die Schulter schauen und somit vlt. Lust bekommen zukünftig selbst aktiv zu spielen!
Ich bedanke mich auch bei allen Teilnehmern und Eltern für sehr faire Partien ohne Streitfälle!

Die Ergebnisse

AK U08 (11 Teilnehmer)

Endstand

Das Feld wurde von Julian Shen (SK Rothenburg/Tauber) mit 7/7 souverän dominiert, aber nicht nur von ihm gab es sehr gute Partien. Auch um die weiteren Platzierungen wurde hart gekämpft. Wie eng das Feld am Ende beieinander war zeigt die Tabelle sehr deutlich.
Zwischen Platz 2-4 (Sven Erik Bolz, Maximillian Ries, Tristan Stohl) entschied am Ende nur die Feinwertung.

AK U10 (14 Teilnehmer)

Endstand

Das Turnier war bis zur letzten Runde sehr spannend!
An allen Brettern wurde hart gekämpft!
Kevin Tong vom SC Erlangen 48/88 (jüngster Spieler im Feld) setzte sich mit 4,5/5 hochverdient durch.
Auf Platz 2 kam die amtierende Bayerische Meisterin Sophia Michalowski (SC Uttenreuth) mit 4/5.
Über Platz 3-5 entschied am Ende ganz knapp die Wertung, welche für Simon Wegmann (SC Erlangen 48/88) den 3.Platz brachte gefolgt von Adrian Siegl (SW Nürnberg Süd) und Manuel Kobras (Allersberger SC 2000)
Sehr erfreulich war natürlich auch die Teilnahme der 3 Mädchen!

Kevin Tong und Simon Wegmann haben sich damit direkt für die Bayerischen Meisterschaften qualifiziert. Da es um den 2.Qualifikationsplatz sehr knapp zuging und am Ende nur die Wertung entschied, werden wir Freiplatzanträge stellen.

Ich hoffe das alle Spieler bei den Meisterschaften viel Spass hatten!