Abschlussbericht Bezirksmädchenmeisterschaft 2009

Bevor ich zu den Endständen komme, möchte ich mich bei Jürgen Meyer und dem SC Uttenreuth für die erneute Ausrichtung der Meisterschaft bedanken. Sowie natürlich auch allen anderen Helfern.

Bericht
Die Meisterschaften fanden am 12.12.09 in Uttenreuth statt. Insgesamt nahmen 27 Mädchen der Altersklassen U10w-U18w teil.
Leider waren es auch wie bereits im vergangenen Jahr, in den höheren Altersklassen weniger Teilnehmer.

In den unteren Altersklassen, welche ich direkt beobachten konnte, gab es zum Teil schon sehr spannende Partien. Am Ende gab es hier auch souveräne Sieger. Die U10 dominierte mit 5/5 Sophia Michalowski. In der U12 siegte Lea Alsheimer mit 4,5 Punkten.

In den oberen Altersklassen wurde auch lange gekämpft. Nur die U18w war durch die geringe Teilnehmerzahl (Duell) schneller fertig.
In der U14w gab es einen Doppelsieg von Melina Siegl und Kristin Braun die gegeneinander remisierten und die restlichen Partien gewinnen konnten. Die U16 gewann Leonie Stohl und in der U18 waren es Lea Kienlein-Zach und Xenia Lingl die sich den Sieg teilten.

Alles in allem ein schönes Turnier und vlt. steigen ja die Teilnehmerzahlen auch noch durch die geplanten Mädchen Aktionstage!

Ich werde die für die Bayerische Meisterschaft direkt qualifizierten melden und nehme auch noch Freiplatzanträge entgegen, welche jedoch noch in der Vorstandschaft besprochen werden.