Hervorragende Ergebnisse auf Bay. Ebene – SC Forchheim ist Bayerischer Meister

Die Schachjugend Mittelfranken zählt auch heuer wieder zur creme de la creme im Bayerischen Jugendschach. Allen voran der SC Forchheim machte mit dem Gewinn des Bay. Meistertitels seinem Namen alle Ehre. Den Doppelerfolg in der Bayernliga machte die seit Jahren erfolgreiche Mannschaft des FSV Großenseebach perfekt, die sich am letzten Spieltag die Vizemeisterschaft sicherte. Damit qualifizieren sich nach 2005 auch 2010 wieder zwei mittelfränkische Teams für die Deutsche Meisterschaft. Diesen tollen Erfolg runden die Platzierungen der SG Büchenbach/Roth auf Platz 5 und des SC Noris-Tarrasch Nürnberg auf Platz 6 ab. Hätte Postbauer-Heng nicht personalbedingt die Teilnahme an der Bayernliga absagen müssen, wären sogar 5 von 8 Teams in der Königsklasse aus Mittelfranken gekommen.

Neben der Bayernliga schlugen sich aber auch unsere beiden Vertreter in der Landesliga Nordbayern bravourös. Der SC Bechhofen schaffte mit seinem jungen Team am Ende sogar noch den Sprung aufs Treppchen, dicht gefolgt vom SV Lauf, der als Aufsteiger einen sehr guten 4. Platz erreichte.